兰州大学信息科学与工程学院诚聘海内外英才


【来源:信息科学与工程学院 | 发布日期:2020-05-12 】     【选择字号:

      兰州大学座落在古丝绸之路重镇、“一带一路”重要节点城市兰州,是教育部直属的全国重点综合性大学,是国家“985工程”“211工程”重点建设高校和国家“双一流”建设高校之一。2019年,被国务院学位委员会列为学位授权自主审核单位。
      兰州大学信息科学与工程学院源自于1958年创办的无线电物理专业。1980年成立无线电物理计算机科学系,1986年成立电子与信息科学系、计算机科学系。2000年由电子与信息科学系、计算机科学系和计算中心合并成立信息科学与工程学院。
      学院现有教职员工131人,专职教学科研人员81人;有教授16人,副教授34人,萃英学者讲席教授6人,国家杰出青年科学基金获得者1人,国家级“百千万人才工程”入选者1人,国务院特殊津贴获得者2人,教育部跨(新)世纪人才计划入选者5人,甘肃省高层次领军人物1人,甘肃省飞天学者1人。      
      学院现有计算机科学与技术、信息安全、数据科学与大数据技术、通信工程、电子信息科学与技术、人工智能等6个本科专业。与美国德雷塞尔大学举办计算机科学与技术专业(数据科学方向)中外合作办学项目。学院设有计算机科学系、电子信息与通信工程系、数据科学系等3个系和1个实验教学中心。有1个甘肃省信息科学与技术人才培养基地。
      学院内设有电路与系统研究所、信息与通信工程研究所、信号与信息处理研究所、光电子与电磁信息研究所、计算机软件与理论研究所、计算机应用技术研究所、计算机系统结构研究所等科研机构。有军民融合研究中心、网络空间安全研究中心、类脑计算研究中心、数据科学研究中心、国家示范型国际科技合作基地、开源软件与实时系统教育部工程研究中心、国家LINUX技术培训与推广中心、国家保密科技测评中心(甘肃省)分中心等科研平台。有甘肃省可穿戴装备重点实验室、甘肃省教育厅电子商务重点实验室、甘肃省计算机基础实验教学示范中心。  
      学院以建设一流学科为目标,先后承担“973”计划、科技部国际合作重大、基金委重点、军委科技委国防特区计划等各类项目700余项,项目层次和类型不断提高。发表SCI/EI 等高水平文章600余篇,其中一区、二区文章60余篇。获2018年国家技术发明二等奖1项。
      学院设有计算机科学与技术博士后科研流动站,有计算机科学与技术一级学科博士点和无线电物理二级学科博士点;计算机科学与技术、信息与通信工程2个一级学科硕士点;无线电物理、电路与系统、信号与信息处理、通信与信息系统、计算机应用技术、计算机系统结构、计算机软件与理论等7个二级学科硕士点;电子与通信工程、计算机技术、软件工程3个领域硕士专业学位授权点。计算机科学与技术、电子科学与技术、信息与通信工程为甘肃省重点学科。
      学院坚持学校“近者悦、远者来”的人才工作理念,构建引进、培养、稳定有机结合的工作机制。近三年来有10名英才加入学院大家庭。现根据学院发展需要,面向海内外诚邀各类人才加盟兰州大学信息科学与工程学院!
一、招聘岗位类型及相关待遇
(一)领军人才、青年英才 
      1.招聘条件
      按照教育部和兰州大学招聘条件执行。欢迎来电来函或以面谈的方式了解详情。
      2.薪酬待遇
      按照国家规定提供工资、保险、福利和学校绩效工资等待遇,并提供充足的科研启动费;住房补贴、安家费和周转公寓等按照学校政策执行;专属博士研究生名额;解决配偶工作与子女入学、入园。对于特别优秀人才可“一人一议”协商确定。
(二)教授/研究员
      1.招聘条件
      已在国内大学或科研院所获得副教授/副研究员(及以上)职称者或在国外大学担任助理教授(及以上)职称者,或达到我校教授水平的国内外知名大学博士毕业生;在专业领域有知名度和影响力,取得本学科高水平学术成果,主持过国家级基金及以上项目。欢迎来电来函或以面谈的方式了解详情。
      2.薪酬待遇
      按照国家规定提供工资、保险、福利和学校绩效工资等待遇;50-300万元科研启动经费;50-90万元住房补贴、安家费和周转公寓;解决配偶工作、子女入学、入园。
(三)副教授/副研究员
      1.招聘条件
      已在国内大学或科研院所获得讲师/副研究员(及以上)职称者或在国外大学担任助理教授(及以上)职称者,或成果特别突出的博士毕业生;具有独立承担教学科研工作的能力,取得本学科较高水平学术成果,主持过省部级及以上项目。欢迎来电来函或以面谈的方式了解详情。
      2.薪酬待遇
      按照国家规定提供工资、保险、福利和学校绩效工资等待遇;50-100万元科研启动经费;40万元住房补贴、安家费和周转公寓;解决子女入学、入园。
(四)青年研究员
      1.招聘条件
      原则上年龄在35周岁以下;在国内外知名高校或科研机构获得博士学位或做博士后研究工作;具有副教授及以上职称,从事过博士后研究工作或有连续一年及以上海外留学或合作研究经历者优先;能够把握本学科的发展前沿并已取得一定的学术成就,有学术带头人的潜力。欢迎来电来函或以面谈的方式了解详情。
      2.薪酬待遇
      提供50-150万元科研启动经费;30万元年薪(税前);提供租房补贴每年4万元(税前)和周转公寓;解决子女入学、入园。
(五)师资博士后
      1.招聘基本条件
      年龄一般在32周岁以内,可放宽至35岁;具有高水平研究型大学博士研究生学历,获得博士学位3年以内;博士期间科研业绩突出,在相关科研领域表现出特有的研究素质,并且具备良好的学科融合发展研究思维和潜力,有良好的科研合作能力。欢迎来电来函或以面谈的方式了解详情。
      2.薪酬待遇
      国际师资博士后,提供每年20-30万元的资助费;国内师资博士后,提供每年不低于18万元的资助费;提供每年税前0.8万元租房补贴和周转公寓;协助解决子女入学、入园。
二、应聘材料
      1.本人简历(从大学至今,附有照片); 
      2.近5年代表性学术成果、著作及其他科研成果列表;
      3.过去的研究总结及未来的研究计划;
      4.本领域3位正高级职称专家推荐信(由推荐专家向指定邮箱提供电子版推荐信),其中至少2封来自兰州大学校外专家;近期毕业博士应有本人博士生导师、硕士生导师的推荐信;近期出站博士后应有博士后合作导师、博士生导师的推荐信;有过工作经历的,原则上要提供最近一个工作岗位的直接领导的推荐信;
      5.学历学位证书、英语水平证明、奖励证书、专业技术职称证明等重要材料复印件。
三、联系方式
      联系人:陈美臻
      电 话:0931-8912778
      E-mail:chenmzh@lzu.edu.cn
      网址:/
      地 址: 甘肃省兰州市城关区天水南路222号飞云楼203


                                                                                       信息科学与工程学院
                                                                                         2020年5月11日
                                        

copyright © 2015 兰州大学信息科学与工程学院 All rights reserved