信息学院召开第五轮学科评估工作推进会


【来源:信息科学与工程学院 | 发布日期:2020-07-30 】     【选择字号:

为落实学校2020重点工作抓好第五轮学科评估相关工作,2020722日,信息学院第五轮学科评估工作推进会在飞云楼209举行。学院第五轮学科评估领导小组以及工作小组成员参加了会议。会议由梅中磊副院长主持。

会上,学校学科建设与发展规划处王成斌副处长题为《第五轮学科评估再推进工作安排》的报告,围绕第五轮学科评估相关准备工作和后续工作对第五轮学科评估动态,特别是教育部学位与研究生教育中心负责人以及相关专家第五轮学科评估的主要思路、指标设计、评估方法等可能产生的变化做了详细介绍,同时展示了学科评估预期分析。他指出,要提前谋划科学布局,认真做好第五轮学科评估各项准备工作,为争取更大进步奠定坚实基础,学科建设处与发展规划处在组织协调、政策解读、条件保障等方面做好各项服务工作。

任丰原院长对前期开展的学科数据摸底工作进行了总结,并对下一阶段学科建设工作进行部署。他强调要高度重视第五轮学科评估工作,切实将思想认识和行动统一到学院的整体部署上来;全力以赴做好准备,认真梳理总结学科建设情况。主动对标对表,凝练文字材料,保证数据科学、准确;不断加强统筹,突出重点,有效沟通,确保实现既定工作目标。

与会的评估工作领导小组和工作小组成员根据实际情况制定工作方案,做出任务分解,确保每一项工作落实到人。大家按照建设目标要求,围绕实际数据准备与分析中遇到的问题进行讨论,提出了许多建设性的意见建议。

刘亚军书记就学科建设提出两点要求要深刻解析,落实落细。要认真挖掘各学科的优势与特色,各工作小组要积极准备、密切配合,全力以赴将各项迎评准备工作落实落细。二要集聚智慧,精准发力。学院上下要广泛集聚智慧,调动各学科的积极性,听取师生对于学科评估、学科建设等方面的意见和建议,借助学科评估契机,进一步加强规划与建设,不断改进工作方式,谋划学科未来发展,使学科建设工作不断取得新突破全院师生要协同联动,高效合作,共同做好第五轮学科评估工作。

copyright © 2015 兰州大学信息科学与工程学院 All rights reserved